您的位置:首页 >办事服务>企业登记>详细内容

分公司登记

来源: 发布时间:2018-01-04 浏览次数: 【字体:


事项名称

分公司登记

设定依据

【法律】
    《公司法》第十四条
    【行政法规】
    《公司登记管理条例》(国务院令第648号) 第四十七条 第四十八条 第四十九条 

申请条件

(一)全市范围内的股份有限公司;

(二)市人民政府国有资产监督管理机构履行出资职责的公司以及该公司投资设立的控股公司;

(三)在市区范围内注册资本在1000万元(含1000万元)以上的各类公司;

(四)省工商局授权登记的各类企业和市人民政府委托登记的公司;

(五)以上各类企业在市区范围内设立的市级分支机构;

(六)法律、法规和相关规定须在市局登记的各类企业。

 

办理材料

  一、分公司设立登记提交材料规范

  1.《分公司登记申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

  3.公司章程复印件(加盖公司公章)。

  4.公司营业执照复印件。

  5.分公司营业场所使用证明。

  6.分公司负责人的任职文件及身份证件复印件。

  7.分公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件;分公司的经营范围不得超出公司的经营范围。

  8.法律、行政法规和国务院决定规定设立分公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

  9.《承诺书》。

    二、分公司变更登记提交材料规范

  1.《分公司登记申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

  3.法律、行政法规规定分公司变更登记事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

  4.变更事项相关证明文件。

  ◆因公司名称变更而申请变更分公司名称的,提交公司登记机关出具公司《准予变更登记通知书》复印件、变更后公司《企业法人营业执照》复印件。

  ◆分公司变更经营范围的,提交公司营业执照复印件。分公司变更后经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

  ◆分公司变更营业场所的,提交变更后营业场所的使用证明。

  ◆分公司变更负责人的,提交原任分公司负责人的免职文件、新任负责人的任职文件及其身份证件复印件。

  5.分公司营业执照副本。

  6.《承诺书》。

    三、分公司注销登记提交材料规范

    1.《分公司登记申请书》。

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3.分公司被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件;被公司登记机关依法吊销营业执照的,提交公司登记机关吊销营业执照的决定。

    4.税务机关出具的清税证明。

    5.分公司营业执照正、副本。

办理地点

山西省晋中市榆次区定阳路与广安街交叉路口 市民之家三楼工商窗口

办理时间

5个工作日

收费标准

不收费

联系电话

0354-3991516、3991517

办理流程

受理

审核

出具《核准通知书》

 


【打印正文】