您的位置:首页 >工作动态>详细内容

关于设立信用(信息)网络中心的通知

来源: 发布时间:2005-10-10 浏览次数: 【字体:
    为进一步加快我市信用体系建设的步伐,保证我局信用信息网络建设工作的顺利开展。市局决定设立晋中市信用(信息)网络中心,并相应在各县(市、区)工商局设立信用(信息)网络中心。负责信用信息网络建设工作。
  一、主要职责
  (一)信用征集:负责协调有关信用征集的单位,及时让其提供相应的信息数据,并及时、准确、完整的录入“信用信息征集系统”。同时为有关行政部门提供信用共享。
  (二)机房管理:负责机房的日常管理工作。
  (三)网络安全:负责网络安全及数据安全工作,及时检查上传数据的安全性,做好第一层的病毒隔离工作,保证当地服务器及市局服务器的运行安全。
  (四)业务系统维护:负责服务器的日常维护工作;路由器及交换机的日常管理、维护等,保证所在县(市、区)局的业务系统运作正常。
  (五)指导业务软件使用:负责所在县(市、区)局的业务科(股)室及管理所的业务软件使用工作,发现问题及时上报、处理,保证各类业务软件在本单位的高效使用。
  (六)网络宣传:负责建立、维护、更新本单位的工商红盾网站。
  (七)承办市局信用(信息)网络中心及有关部门交办的关于信用网络建设方面的其他事项。
  二、人员情况
  各县(市、区)局信用信息网络中心人员2-3名,其中设负责人一名。(机构待批)
  三、其他事项
  各县(市、区)局信用(信息)网络中心业务上受市局信用(信息)网络中心统一领导。
接文后,请将信用(信息)网络中心统一领导。



                    晋中市工商局

                    二00四年七月七日



  
【打印正文】