您的位置:首页 >工作动态>详细内容

榆次工商分局优质服务从基层抓起

来源: 发布时间:2007-12-05 浏览次数: 【字体:

    基层工商所直接与群众打交道,最能反映工商部门的办事效率。榆次工商分局让效能增强,服务提速。从基层工商所办理个体营业执照入手,围绕办照时间是否符合承诺期限、办照手续是否符合法定依据、办照程序是否简洁明了、办照服务是否优质高效、办照收费是否依法依规等五个方面,随机对8个基层工商所今年以来办理的个体户档案进行了抽查。从监察结果来看,及时办结的占到抽查总数的99%,所有办照档案齐备、程序合法的占抽查总数的95%。
    同时,该局积极发挥两方面的作用。一方面由局领导带队,发挥工商纪检监察职能,先后深入到300余户管理对象明查暗访;发挥义务监督员作用,集中时间对城内7个工商所的政风行风进行暗访,接着我们对暗访情况进行了公开通报,做到了“刹风不手软,处理不姑息”。
【打印正文】