您的位置:首页 >工作动态>详细内容

深入开展“红盾护农”行动

来源: 发布时间:2005-10-10 浏览次数: 【字体:
    4月8日,晋中市工商行政管理局“2005红盾护农”行动在祁县正式启动,这是晋中市工商局对“红盾护农”行动的再动员、再部署、再落实。启动仪式上,省工商局、晋中市工商行政管理局、祁县政府等领导,向全市12个县(市、区)工商行政管理局(分局)授予“2005红盾护农”宣传旗。
    2004年,我市工商系统从维护广大农民的根本利益出发,积极组织开展农资打假专项行动,为维护农资市场秩序,促进农业发展和农民增收作出了积极的贡献。全系统共出动执法人员2816人次,检查农资生产、经营单位1331户次,发出警示通知44份;受理申诉、举报89起,为农民挽回经济损失70余万元;办理农资案件103起,罚款20万元。有效地维护了农资市场秩序,赢得了社会各界、特别是农民群众、农资经营者的广泛赞誉。
   “2005红盾护农”将以以种子、肥料、农药、农机及零配件等4类农资商品为重点,以农资打假专项整治为核心,以规范农资市场为目标,开展3次集中整治专项行动和农资商品质量定向监测工作,通过整顿农资经营渠道,监管流通领域农资商品质量,强化农资市场监管执法和打击假冒伪劣农资坑农、害农的不法行为等措施,确保护农行动取得成效。
    在今天的红盾护农行动启动仪式上,农资企业代表宣读了诚实守信、规范经营、优质服务的诚信经营承诺书。




【打印正文】