您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市工商局召开冲刺全年目标任务会议

来源: 发布时间:2017-10-10 浏览次数: 【字体:

      

       10月10日,晋中市工商局召开冲刺全年目标任务会议。市工商局党组副书记、副局长曹治胜作重要讲话。市局党组成员、副局长李庆芳主持会议,市局领导霍俊文、乔晓民、王觅焕、李祖明、张随富、李贵贵、赵爱成参加会议。
        曹治胜指出,全市工商系统干部积极主动,努力创新,深化商事制度改革,在“放”上推进有力;构建信用监管体系,在“管”上积极探索;增添经济发展动力,在“服”上主动作为;强化责任担当,在“效”上久久为功。各项工作都稳中有进,前三季度工作总体向好。
        曹治胜强调,四季度各项工作时间紧、任务重,尤其是在十九大即将召开的这个特殊时间,全局上下要全力抓好当前各项工作,加快形成合力攻坚、决战决胜的浓厚氛围,确保完成全年各项目标任务,确保各项考评争先进位,为明年发展奠定坚实基础。
        曹治胜针对下一步工作提出四点要求,一是进一步深化商事制度改革。要认真落实好各项改革措施,积极主动适应好、落实好国家在持续深化商事制度改革中,不断出台的一系列改革新政。二是进一步搞好主动服务。要自觉融入到全市优化营商环境的大氛围中,认真学习好、落实好省、市关于优化营商环境的有关会议、文件精神。三是进一步加强市场监管。进一步发挥市场监管的主力军作用,依法查处扰乱市场秩序的行为,围绕网络市场监管、反不正当竞争、行业领域“霸王条款”、农资市场、医药广告、制假售假等民生关注的热点、难点问题,严格依法监管,公正严明执法。四是进一步提升工作效能。牢固树立“无功即过”意识,做好巡察发现问题整改工作,着力开展治“庸”提升工作水平、治“懒”提升工作效能、治“散”提升工商形象的“三治三提升”活动,全面完成各项指标任务。
曹治胜特别强调,第四季度任务重大而艰巨,要在提速冲刺上展开决战,在服务升级上展开决战,在维护市场秩序上展开决战,在谋划明年发展上展开决战,抢字当头,快字为先,在圆满完成全年目标任务的基础上,通盘考虑下一年的目标任务、重点工作、发展路径,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
         全市工商和市场监管局289名工作人员参加了会议。
 
 

【打印正文】