您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市工商局深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

来源: 发布时间:2017-06-29 浏览次数: 【字体:

    32f23d97ad6e4f48b1dc6457403ccff0.jpg

    6月28日,市工商局召开副科以上干部会议,专题传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神。会议要求,全体干部职工立足职能,撸起袖子加油干,以实际行动贯彻落实习近平视察山西重要讲话精神,严肃党内生活,营造良好营商环境。

    一是要结合“两学一做”学习教育抓好学习贯彻。要以支部为单位反复讨论学习,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过集中学习、讨论交流等形式,准确把握主要内容,深刻领会精神实质,做到学深、学透、学懂。
    二是要结合工商职能把讲话精神见诸行动。要以营造“六最”营商环境为目标,继续深化“放管服效”改革,研究出台《晋中市工商局关于深化商事制度改革优化营商环境的指导意见》;与省里同步完成“多证合一”、“网上登记”等改革措施;要切实做好市场监管重点工作,继续推进以信用为核心的市场监管体系建设,深入开展专项执法行动;要是大力推进消费维权工作;要进一步加大帮扶力度,切实加快市局6个扶贫点和各县局扶贫点的脱贫攻坚步伐;要大力加强队伍建设,采取有力措施整改,不断提升尽职履责能力和联系服务群众能力。
    三是要结合党风廉政建设提升工作效能。要认真落实主体责任,把管党治党工作牢牢抓在手中;领导干部要坚持率先垂范、以上率下;要加强队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,强化主体责任的担当,严格落实“一岗双责”;要严格执行省政府“13710”工作制度,制定贯彻落实措施,确保事事有结果、件件有成效;要弛而不息查纠“四风”,对发现的问题坚持有错必究,有责必问,做到追究一个、教育一片;要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,确保习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神在工商部门落地生根、开花结果。

【打印正文】