您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省工商局来介休督导网络监管工作

来源: 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 【字体:

11月10日,山西省工商局武小勤副局长等一行7人对晋中市、介休市网络市场监管专项行动开展情况进行了督导。

督察组首先到介休市电子商务产业园区实地走访,了解到电商巨头阿里巴巴集团农村淘宝、物流企业“菜鸟物流”、杭州杰夫、田霖集团等电商企业巨头入驻介休电商园区情况后给予赞赏,督导组一行就园区商品主要品种、销量、快递和有关部门的监管服务情况、小微企业优惠政策等进行了详细的询问了解。之后督察组一行听取了晋中市工商局、介休市市场局网络市场监管的专题汇报,介休市副市长续宏伟、晋中市工商局党组副书记副局长曹治胜、乔晓明出席了汇报会。

在介督查期间省工商局督察组充分肯定了介休市在网络市场监管工作中所取得的成效,介休市市场局在努力探索依法管网的基层网络市场监管道路上依托信息化平台提升监管能力,强化了市场监管效能,完善“协同管网”体系、整合力量协同管网效果明显。同时也提出,以后要进一步加强对网络市场监管的协同、指导和监督,提高解决网络市场监管中的重大问题的能力,促进和保障介休市网络经济平稳有序、快速健康的发展。




(介休市市场局 赵文彬 郭艳君)


【打印正文】