您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市副市长周建到市工商局调研

来源: 发布时间:2017-12-06 浏览次数: 【字体:

12月6日,晋中市副市长周建赴晋中市工商局调研。周建视察了12315消费者申诉举报中心,并与市工商局领导班子和中层干部进行了座谈。

ce97e1d333184d73892877425179877e.jpg

晋中市副市长周建视察12315消费者申诉举报中心

座谈会上,周建听取了市工商局工作情况汇报,充分肯定了工商工作所取得的成绩。他指出,近年来,市工商局紧紧围绕“放管服效”改革,在“放”上取得了新成效,在“管”上取得了新突破,在“服”上取得了新进步,在“效”上取得了新提升,成绩有目共睹。他强调,工商部门作为政府职能部门,承担职责较多,责任重大,必须始终坚持围绕中心,服务大局,全面履职尽责,在各项工作上争作表率。

94954767a1724dbb8ed730d3b497f823.JPG

晋中市副市长周建与市工商局干部进行座谈

就如何做好新时期工商工作,周建提出四点要求:一是深入贯彻十九大精神,进一步增强工商工作的使命感、责任感。领导干部要带头学习,找到学习活动与工商工作的结合点,切实把全市工商系统广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大提出的新思路新要求上来。二是围绕中心,服务大局,进一步发挥工商行政管理的职能作用。要在全面履行监管执法职责的同时,规范自身执法行为,促进形成有利于创新创业的营商环境。三是紧紧抓住重点难点,进一步深化“放管服”政策落地生根。要主动适应经济发展新形势,进一步深化商事制度改革,扎实推动市场监管改革创新,着力营造宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境。四是立足自身塑形象,进一步提高工商行政管理工作水平。加强党风廉政建设,树立廉洁的队伍形象,树立高效的窗口形象,推动工商行政管理工作再上新台阶。

 


【打印正文】