您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中工商局开展“两节市场”检查

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

8d0f9abcbce0425aaba6f919fb5ac4d6.JPG

春节将至,又到了人们采购年货的时候,为了让市民能买到放心的年货,晋中市工商局从1月到3月开展为期两个月的“两节”市场集中检查。重点突出对大型市场、农村集市、城郊结合部市场的检查,严查在销售活动中存在的囤积居奇、欺行霸市、强买强卖、掺杂使假、以次充好等扰乱市场秩序和违法违规行为,尤其是要严厉打击以“送货下乡”为名义兜售假冒伪劣商品、坑民害民的行为,切实维护好人民群众的切身利益。同时加强网络市场的监管,采取网络市场定向监测,重点检查网站、网店是否发布虚假宣传、违法广告,以刷单炒获得竞争优势等6种违法违规行为。就目前的检查结果来看,我市大部分的货品来源证件都比较齐全,卫生安全比较有保障。工商人员提醒消费者,购物时首选大型超市,购物退货渠道有保障,同时要仔细检查商品的质量、卫生情况,以保自身合法权益不被侵犯。

 


【打印正文】