您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市工商局召开2017年度综合考核大会

来源: 发布时间:2018-03-07 浏览次数: 【字体:

3b3115ef48d440e781030bb771da6713.JPG

3月7日,市委第二考核组一行对晋中市工商局2017年度目标任务完成情况进行综合考核。市工商副科以上干部参加会议。会议由市局党组副书记、副局长曹治胜主持。

考核组指出:一要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识目标责任考核工作的重要性。二要突出重点环节,确保考核工作顺利开展。三要认真组织实施,圆满完成综合考核工作。

曹治胜代表市工商局领导班子和本人向大会作述职报告。报告中指出:2017年,晋中市工商局局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻十九大和习总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委省政府和市委市政府决策部署,全面从严治党,全力推进“放管服效”改革,各项工作取得了优异成绩,圆满完成了年度目标任务。一是加强思想政治建设,全面落实从严治党主体责任。把抓好理论武装作为加强党员干部思想政治建设的首要任务和第一抓手,充分发挥局党组、中心组学习的示范带动作用,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、谋划发展。二是提升履职尽责能力,做好各项基础工作。截至2017年底,全市市场主体总量跃升到全省第三,累计达232264户,比上年增长13.98%,远超全省7%平均水平,增长幅度名列全省第一。其中,企业42357户,比上年增长13.61%;个体工商户178222户,比上年增长14.27%;农民专业合作社11685户,比上年增长11.05%。三是把“信用建设”作为积极探索市场监管新体系的抓手,全面完成好主责主业。2017年,全市年报各类市场主体122005户,企业年报率93.79%,名列全省第二。四是把“简政放权”作为深化商事制度改革的核心,全面完成好“双创”工作。晋中市政务大厅工商窗口、太谷行政审批股荣获山西省工商系统商事制度改革企业登记工作先进窗口单位的称号。市工商局在省工商局组织的2017年度目标责任考核中,被评为优秀单位。

考核组在听取述职报告后,进行了民主测评。

 


【打印正文】