您的位置:首页 >工作动态>详细内容

太谷县市监局多措并举开展日化用品抽检工作

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

为进一步增强日化用品经营者的法律意识、诚信意识和安全意识,落实日化用品安全主体责任,太谷县市监局于9月17日至18日配合省局委托第三方检验单位中国商业联合会百货劳保用品质量监督检验中心对我县日化用品进行了一次全面抽检。

此次抽检:洗洁精4批次、洗衣液6批次、染发剂4批次、护发素2批次、洗发乳4批次、沐浴剂4批次,共计五类24批次。

抽检共涉及全县各大型超市(佳和超市、家家利超市、美特好超市、阳光超市)、日用化品批发市场(东海市场、东门市场)。同时在抽检过程中,对各类日用化品产品信息、经营者的营业执照、购进票据等进行了详细检查,着重强调经营者进行守法经营、合法经营。

下一阶段,我局将继续按照抽检任务和计划稳步推进,积极配合完成今年安全抽检工作。


【打印正文】