您的位置:首页 >工作动态>详细内容

左权县圆满完成216户市场主体双随机抽查

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

    根据省工商局要求,左权县市场和质量监督管理局圆满完成了216户市场主体(企业32户、个体167户、农专17户)的抽查检查。

    此次双随机抽查从816开始,925结束,主要以市场主体的登记事项、公示信息、广告行为等8大类31项内容进行全覆盖监督检查,从而达到督促企业诚信自律和守法经营,严肃查处企业违法违规行为,营造公平有序市场环境的目的。

    通过对216户市场主体的抽查检查,有127户(企业23户、个体93户、农专11户)未发现问题;32户(企业1户、个体31户)通过登记的住所(经营场所)无法联系;3户(企业1户、个体1户、农专1户)发现问题已责令改正;41户(企业4户、个体33户、农专4户)未发现开展本次抽查涉及的经营活动:9户(企业3户、个体5户、农专1户)发现问题待后续处理;4户个体未年报。

    下一步,该局将对检查结果分类整理,对符合列入经营异常名录情形的依法列入,涉嫌违法的移交属地监管所跟进调查处理,长期不经营的督促其尽快办理注销手续。


【打印正文】