索引号: JZ00705-2018-00020 发布机构: 工商局
生成日期: 2018-01-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

晋中市办理电子营业执照211件

工商登记全程电子化是当今互联网时代的必然趋势。电子营业执照工商登记全程电子化的重要标志。工商登记全程电子化是通过申请人外网申请、工作人员内网审核、审核结果外网反馈的运行新模式,实现网上申请、网上受理、网上核准、网上发照并在国家企业信用信息公示系统(山西)上进行公示。申请人无需到登记窗口递交纸质材料,实现了零介质、零纸张、零跑路,将工商登记申请由8小时延伸至全天候,突破了时间、空间和地域的限制,很受企业欢迎。目前,企业注册登记实行了线上、线下、半线上三种登记模式,可供企业自愿选择。

2017年8月21日,晋中市工商局举办了全市首张电子营业执照颁发仪式,正式开启了工商注册登记全程电子化。随后,市局高度重视,积极督促,各县(市、区)想方设法,积极推进,截至2017年底,市局、平遥、昔阳、介休、榆次、开发区、灵石、太谷、祁县、左权、寿阳、和顺11县(市、区)已开展了电子营业执照颁发工作,全市共办理了211件,其中办理较多的是寿阳53件、平遥41件、昔阳37件、介休32件。


【字体: