索引号: JZ00705-2018-00021 发布机构: 工商局
发文日期:: 2018-01-22 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

晋中市场主体总量突破23万户

    晋中市工商局以行政审批最少、行政效能最高、行政成本最低为目标,以“指导不指挥,参谋不干预,帮忙不添乱”为原则,全面推进各项服务措施上档升级,优化营商环境。一是简化办事流程,以“企业最多跑一次、办结最多三个工作日、现场等候最多一个小时”为目标。二是优化服务措施。公开办事条件,设置办事指南,提供所需材料范本,全面推行登记窗口无否决权、容缺受理、免费咨询帮办等制度。三是加强窗口建设,对派驻窗口人员明确了各自岗位职责,并要求做到有良好的服务态度、有规范的服务行为、有高效的服务效能、有严明的服务纪律、有切实可行的学习制度、有行之有效的卫生管理制度、有严格的考核制度。四是强化企业帮扶。努力搭建动产抵押、股权出质融资平台,截止目前,办理动产抵押登记171起,办理股权出质设立登记173件,累计融资达318亿元。截止2017年底,全市市场主体总量跃升到全省第三,累计达232264户,比上年增长13.98%,远超全省7%平均水平,增长幅度名列全省第一;注册资本(金)29997451.6万元,比上年增长22.40%。其中,企业42357户,比上年增长13.61%;个体工商户178222户,比上年增长14.27%;农民专业合作社11685户,比上年增长11.05%。


【字体: