索引号: JZ00705-2018-00023 发布机构: 工商局
生成日期: 2018-01-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

晋中市工商三项措施做好企业年报公示工作

    在2016年度企业年报公示工作中,根据《企业信息公示暂行条例》的规定,按照省工商局、市政府的统一部署,我局从宣传、培训、督导等方面入手,扎实推进企业年报公示工作。在培训、宣传方面,除了利用传统媒体,还充分发挥政务网站、微博、微信等互联网平台,开展企业年报宣传。每个县局都针对2016年新领营业执照的企业进行了少则2期,多则5期的培训,有效地提升了新办企业的年报率,仅开发区就举办5期,培训企业1300余户。在督导方面,开展全市专项督查1次,召开现场督导会1次,召开年报专项会议2次,召开市局机关年报工作会议3次。从3月份开始,市局每半月就对各县(区、市)的年报率进行排名,并向全市通报,5月份以后年报通报制度将改为周通报制,现已印发2016年度年报文件4份,印发年报通报14期。在保障方面,市局给12个县(区、市)的政府主要领导寄送了年报工作信。印发了《晋中市人民政府办公厅关于加快推进全市企业年报公示工作的通知》,强化政府领导,借力多方资源,加大保障投入,推动工作落实。截至6月30日,全市已年报各类市场主体122005户。其中,已年报企业32642户,年报率为93.79%,超额完成省局确定的企业年报率85%的既定目标,名列全省第2,高出全省企业年报平均率2.98个百分点。


【字体: