索引号: JZ00705-2018-00024 发布机构: 工商局
生成日期: 2018-01-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

晋中市工商局​深入开展治理商业贿赂专项执法工作

    治理商业贿赂是一项复杂而艰巨的任务,既要加大执法力度,严厉查处商业贿赂案件,更要建立长效机制,实施标本兼治。一是把案件的查办放在突出位置。按照重点突出和整体推进相结合的思路,加强对商业贿赂基础问题和热点问题的研究,依法积极拓展执法领域,认真查处损害人民群众切身利益的商业贿赂案件。力争通过案件查办,规范、引导经营者进行公平有效的竞争。二是切实加强与相关部门的配合,形成治理商业贿赂的合力。要加强与纪检监察、检察、公安、审计及行业主管部门的协作配合,建立健全情况通报、线索移送、案件协查、重大问题协调及信息资源共享机制,增强办案合力。三是要积极推进执法办案管理系统建设,进一步完善防治商业贿赂长效机制。目前,查处商业贿赂案1起。


【字体: