索引号: JZ00705-2018-00030 发布机构: 工商局
生成日期: 2018-01-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

昔阳三项措施助力年报工作取得新成绩

    在过去的2017年,昔阳县工商质监局高度重视市场主体的年报公示工作,三项措施,持续发力,年报成绩可喜可贺,特别是农民专业合作社和个体工商户的年报公示率都大幅提升。企业年报率为:99.52%,农民专业合作社年报率为:98.06%,个体工商户年报率为:73.84%,其中企业和农民专业合作社年报率位列晋中市第一,个体工商户居第二。取得的成绩和努力是分不开的。具体做法如下:

    一是定方案、发公告、做宣传,督促各类市场主体如期完成年报。年初制定《昔阳县工商和质量监督管理局年报工作方案》,就年报中新的填报内容,做出详细解释,方便工作人员对填报主体进行指导,同时通过电视媒体共发布年报公告4次,公布专线年报咨询电话5部,特派专人接听指导企业顺利完成年报。

    二是以网格化监管为抓手、把年报贯穿在日常监管、各类专项行动中。各基层所采取网格化监管方式,责任到人,在日常督查的过程中,在各类专项行动中,都不忘对辖区内所有年报主体进行排查,对未及时完成年报的各类市场主体进行现场指导,帮助完成年报。

    三是率先在年报中实现部门联合,共同促进年报工作的顺利完成。联合相关部门比如:农经、各乡镇、各大市场主管单位对部分农民专业合作社、个体工商户的年报进行监督;利用政务大厅窗口平台,对进行换发执照的市场主体进行先年报后换照的限制措施。使2016年度农民专业合作社、个体工商户的年报率有了量的飞跃。


【字体: