索引号: JZ00705-2018-00034 发布机构: 工商局
生成日期: 2018-02-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

扶贫暖人心 感恩送锦旗

    近日,黄岩村村委会带领本村锣鼓队敲锣打鼓地来到县工商质监局,送来了一面“脱贫攻坚见真情、满腔爱心永传承”的金字锦旗,以感谢一年来的驻村帮扶工作。

    2017年,昔阳县工商质监局定点帮扶赵壁乡黄岩村,入村以来,立足民生,着力脱贫,发展产业,倾情帮扶。先后协调建立了鸡场、猪场、牛场等5个农牧专业合作社,共吸收170户贫困户,年底均享受860元分红;协助村集体承办200千瓦的光伏扶贫项目,覆盖贫困户20户,年底享受3000元分红;投资9万余元建成服装加工厂,购进20台加工机械,吸收贫困户8户,每户每月平均增加收入500元;积极组织贫困户参与县里的仿真花扶贫项目,吸收贫困户39人,人均月入400元;26户贫困户参与了县联社推出的“贷资入企”金融扶贫项目,每年每户增收2750元。达到了贫困户产业全覆盖。同时配合环境整治完成了入村道路的美化亮化,调频广播、便民一条街、大众澡堂、日间照料中心的正常运营等更是夯实了民生公益。全年完成了黄岩村24户、33名贫困人口的脱贫任务,并做好了已脱贫的235户、527口人的脱贫巩固提升工作。


【字体: