您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于转发山西省商事制度改革领导小组《关于转发〈政府部门涉企信息归集资源目录〉的函》的函

来源: 发布时间:2017-12-08 浏览次数: 【字体:

各县(区、市)人民政府,开发区管委会,市直有关单位:

现将山西省商事制度改革领导小组转发的《政府部门涉企信息归集资源目录》的函(晋商改组字〔2017〕4号)转发给你们,望认真学习,切实开展。

附件: 关于转发《政府部门涉企信息归集资源目录》的函

                                                     晋中市商事制度改革领导小组     

      2017年12月7日          

关于转发《政府部门涉企信息归集资源目录》的函

晋商改组字〔2017〕4号

各市商事制度改革领导小组、省商事制度改革领导小组各成员单位:

8月1日,省政府办公厅印发了《国家企业信用信息公示系统(山西)管理暂行办法》(以下简称《办法》,晋政办发〔2017〕88号)。为认真贯彻省委、省政府关于政府部门涉企信息归集公示的工作要求,把《办法》落到实处,推动各相关部门使用公示系统开展涉企信息归集公示工作,现将经国务院同意、由国家工商总局会同有关部门汇总形成的《政府部门涉企信息归集资源目录》(以下简称《目录》,工商企监字〔2017〕25号)转发给你们,请认真学习,并依据《目录》相关内容,抓好《办法》的贯彻执行。

各级各有关部门要认真对照《目录》和《办法》、《国务院办公厅关于政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的复函》、《山西省人民政府办公厅关于做好“双告知”工作加强事中事后监管的通知》、《山西省人民政府办公厅关于进一步推进“双随机一公开”工作加强事中事后监管的通知》等一系列文件要求,扎实深入推进涉企信息归集、公示和运用工作。要健全涉企信息归集日常工作机制,加强信息数据质量审核,不断增加归集信息总量,将《目录》中明确应归集的本部门涉企信息及时归集公示至国家企业信用信息公示系统(山西),确保应归集尽归集,并积极依托公示系统,强化部门联动监管和失信企业联合惩戒工作。省工商局将会同有关部门,对各级各有关部门落实《办法》要求,开展涉企信息归集、公示和运用工作情况进行督查和通报。

附件:政府部门涉企信息归集资源目录(行政许可部分)、政府部门涉企信息归集资源目录(行政处罚部分)

山西省工商行政管理局

2017年8月10日   


【打印正文】