您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于印发《晋中市企业信用信息统一归集公示工作督办制度》的通知

来源: 发布时间:2017-12-08 浏览次数: 【字体:

各县(区、市)人民政府,开发区管委会,市直有关单位:

现将《晋中市企业信用信息统一归集公示工作督办制度》印发给你们,望认真学习,严格落实。

附件: 《晋中市企业信用信息统一归集公示工作督办制度》

晋中市商事制度改革领导小组

2017年12月7日    

晋中市企业信用信息统一归集公示工作督办制度

     为进一步加强各级、各部门效能建设,提高办事效率和工作质量,确保我市企业信用信息工作得到迅速部署、全面落实,逐步实现跟踪检查和督办工作制度化、规范化、程序化,特制定本制度。

    一、督查督办组织领导

    晋中市商事制度改革领导小组代表市政府行使对我市商务信用体系建设工作的督促检查权。商事制度改革领导小组办公室是市商改小组督查的办事机构,在市政府和市商改小组的直接领导下,牵头组织实施信用督查工作。

    二、督查督办工作内容

    1、对上级和本级政府重大商务诚信决策、工作部署、重大工作安排贯彻落实情况进行督促检查。

   2、对上级和本级政府商务诚信文电、会议决定事项贯彻落实情况进行督促检查。

   3、对上级和本级政府领导批示、交办商务诚信事项落实工作情况进行督促检查。

   4、对上级机关和本级党委、人大常委会转来的有关商务诚信的工作建议、提案、议案和工作要求建议落实情况进行督促检查。

    5、市政府交办、批办、督办的事项;

    6、年度商务诚信建设工作计划、任务目标的落实情况;  

    7、市领导交办的其他督办事项。

    三、督查督办工作方式及程序

   (一)统一登记。对市政府商务诚信重大决策和工作部署及时分解立项,拟定督办工作方案;对领导批示和交办事项应及时立项登记,提出拟办意见,报经市政府领导批准后实施。

    纳入督办的事项,下达之前由市商改小组办公室统一编号登记。根据督查督办事项的内容,按职责范围分解任务,交承办的各级人民政府或市直部门办理落实。办理过程的重要情况和办理结果,要详细记录,以备查询。

   (二)询问了解。对常规性工作,督办领导组随时询问了解。掌握全市涉企信用工作的动态和任务进展情况。

   (三)跟踪督查督办。对有具体规定和时间要求的事项,以及领导交办的任务,确定专人跟踪督办,保证按时按质按量完成任务。

   (四)联合督查督办。 对涉及面较广、影响大的工作,经市领导同意后抽调市商改小组成员单位人员,联合开展督查督办。

   (五)时限要求。对纳入督查督办的事项,要按时完成,及时反馈,不得拖沓延误。凡有明确办理时限要求的督办事项,应按时办结并写出书面报告;不能按期办结的,要及时说明原因;对未明确办理时限的,应视情况适时报告办理进展情况,年终做出书面综合报告;领导批示件要在领导要求的时限内办结。

    四、督查督办工作机制

   (一)实行督办通报制。市领导批示督查督办事项,每周组织汇总督办情况后予以通报。通报结果作为各部门及其负责人年终目标考核依据。

   (二)实行责任追究制。凡无正当理由,未能按时完成督办工作任务的,对经办部门负责人和经办人员给予通报批评或组织处理。


【打印正文】