您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于印发《晋中市企业信用信息统一归集公示工作通报制度》的通知

来源: 发布时间:2017-12-08 浏览次数: 【字体:

各县(区、市)人民政府,开发区管委会,市直有关单位:

现将《晋中市企业信用信息归集公示工作通报制度》印发给你们,请认真遵照执行。

附件: 《晋中市企业信用信息统一归集公示工作通报制度》


晋中市商事制度改革领导小组

2017年12月7日    

晋中市企业信用信息统一归集公示工作通报制度

   第一条 为进一步提高全市企业信用信息归集公示工作效率和质量,不断改进工作作风,促进决策部署和工作落实,特制定本制度。

  第二条 工作通报以政府各项信用决策、重要信用工作部署及政府领导同志重要批办事项的贯彻落实为重点,以提高各级各部门执行力为目的,表扬先进,鞭策后进。

  第三条 本制度适用于全市涉企各政府职能部门信用工作范围,市商改组办公室具体负责组织实施。

  第四条 市商改组办公室按季度通报各责任单位的工作进展情况,每年组织一次考评。

  第五条 通报重点

1.国家企业信用信息归集公示工作落实情况。

2、省商事制度改革领导组安排部署事项的落实情况

  3.市政府关于涉企诚信建设重要会议、重要文件安排事项落实情况。

  4.市政府领导批示涉企信用工作需办理事项落实情况。

  5.人大代表建议、政协关于涉企信用提案办理落实情况。

  6.市政府领导交办的其他涉企信用工作事项落实情况。

  7.市商改组督查工作要求整改事项落实情况。

   8.商务诚信工作建设情况。

第六条 通报方式

1、    采取定期方式(每季度通报一次)

2、    采取不定期的方式(结合重点任务、专项检查于检查完成之日起7个工作日)

第七条 结果运用

一、表彰

  1.凡是被通报累加排序在前列、成绩突出的为先进单位(县、区前5名、市直部门前10名,如果并列的,则以被通报嘉奖的次数再进行排序,如果仍然并列的,则以被通报批评、被通报警示的次数由少到多排序),在全市进行通报表扬。

  2.连续两年荣获先进单位(县、区前3名、市直部门前6名,如果并列的,则以被通报嘉奖的次数再进行排序,如果仍然并列的,则以被通报批评、被通报警示的次数由少到多排序),按照每个先进单位2人确定先进个人,由市商事制度改革领导小组向市政府提出建议名单,市政府审定后予以表彰,并作为单位及个人评先评优的重要参考依据。

  二、惩处

  1.对工作任务完成情况较差的单位、被通报批评次数累加排序靠后(县、区后2名、市直部门后4名,如并列的,则以被通报批评、警示的次数排序,如果仍然并列的,则以被通报表扬、被通报嘉奖的次数由少到多排序),由市商事制度改革领导小组向该单位发出整改通知书,责成制定改进工作的措施。

  2.对连续2年排序靠后的(县、区后2名、市直部门后3名,如并列的,则以被通报警示的次数排序,如果仍然并列的,则以被通报表扬、被通报嘉奖的次数由少到多排序),由市商事制度改革领导小组向市政府提出名单,审定后予以通报批评,并作为单位及个人评先评优的重要参考依据。

  第八条 本办法由市商事制度改革领导小组负责解释。

  第九条 本办法自下发之日起执行。


【打印正文】