您的位置:首页 >消费投诉分析>详细内容

晋中市工商局12315指挥中心 晋中市消费者协会 消 费 提 示 (2017年第12号)

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:

警惕分期付款购买手机“陷阱”

时下,小额贷款的消费方式逐渐兴起,消费者提起“分期付款”已经不是一件新鲜事,无论是买家电还是买手机,都可见分期付款的踪影。然而,在手机分期付款的背后,却暗藏了高额的利息费、手续费、违约金、产品质量参差不齐、货不对板等诸多陷阱。在此,市工商局12315消费者申诉举报指挥中心提醒消费者,在分期付款购买手机时,要注意以下四大陷阱。

第一,以零利息当噱头。某消费者在榆次一家手机店通过分期付款购买一台手机,商家承诺该手机是“零利息”的,但在支付首付之后,商家才告知需要收取服务费和手续费,后来张先生表示不再购买要求退款,却被商家拒绝了。不少商家都会打出“零利息”的旗号来吸引消费者,从表面上看利息确实免了,但有些商家还会附加较高的手续费和所谓的保险费、担保费等收费项目,而且在购买手机时,商家不会明确告知。

第二,高利息披着“低息”外衣。有些不法商家会以低息甚至免息来进行宣传,但实际利息却是非常高,一些消费者可能会感知不到,被骗了都不知情。按照国家对高利贷的标准,凡是利息比银行同期高出4倍以上的就属于高利贷。因此,消费者在分期付款购买手机前,一定要先算清楚利率。

第三,不明确告知需支付高昂违约金。部分商家在签订分期付款合同的时候,并不会明确写明什么情况属于违约,以及违约金是多少等情况。

第四,可能买到价高质量差的杂牌手机。部分消费者反映,在办理完分期付款手续后,到手的并不是一开始意向购买的品牌手机,而是其他杂牌手机或者山寨机,且实际支付的价格比市场价格高出数百甚至数千元。

由于目前小部分商家的不诚信经营,导致分期付款购买手机存在以上诸多的消费陷阱,消费者分期购买手机时,要注意以下细节,有效防范消费风险。

第一,提高警惕,防止在不知情的情况下办理分期购机。对商家推荐的购机方式,消费者在购买前一定要详细了解清楚,如商家要求提供身份证、银行卡、亲友信息,或购机过程中需要签署一系列文件时,消费者要提高警惕,商家可能在没有明白告知的情况下,为消费者办理分期付款购机。一般购买手机是不需要提供身份证、银行卡等资料的,只有开办电话卡(即开户)才需要提供身份证。在此,提醒广大消费者如需要办理电话卡开卡等手续,建议到通讯运营商的正规营业网点办理。

第二,确实需要分期付款,要充分了解分期付款所涉及的细节和内容,衡量偿还能力。消费者在选择分期付款方式时,不要在商家的多次催促下而仓促签约,一定要弄清利息总额、利率、分期期数、手续费、违约金等具体细节问题,并要明确与自己签订贷款合同的贷款方的具体情况,选择有实力、信誉好的贷款方,再签订贷款合同。另外,要衡量好自己的偿还能力再选择分期付款业务,一旦不能及时还款,将影响个人信用。

第三,注意主动索要正规票据和保存相关凭证。消费凭证是证实消费者与商家交易关系的重要凭证,消费者应有自我保护意识,购买商品时应保存相关通信、交易记录或凭证,特别是与分期付款相关的贷款合同,要主动向商家索要并注意保存,以便在发生消费纠纷时能够及时向有关部门进行投诉。另外,购买手机时,应主动要求商家如实填写三包凭证,特别是一定要在票据上注明所购手机品牌、型号、串号(IMEI码)、价格等信息,并查看各项信息是否与手机实物一致。

第四,举报违法经营行为。在消费过程中,如遇不法商家存在涉嫌虚假宣传或欺骗性销售等侵害消费者合法权益行为时,消费者应尽可能保留各种形式的消费证据和凭证,并及时向工商部门、消委会进行投诉举报。如遇到不法商家有限制人身自由或诈骗行为应立即向公安部门报警求助。

一七年十二月一日


【打印正文】