您的位置:首页 >消费投诉分析>详细内容

晋中市工商局12315指挥中心 晋中市消费者协会 消 费 提 示 (2018年第01号)

来源: 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

冬季选购服装四提醒

随着服装销售旺季的到来,市局已经接到多起消费者关于服务质量问题方面的咨询,因此,市工商局、市消费者协会提醒消费者,冬季购衣时应注意以下5个方面:

    一是购买时要注意标签上的相关标志,了解产品的安全等级。选购服装商品时,最好要到正规商场购买。按照《国家纺织产品基本安全技术规范》的划分,服装可分为A、B、C三个安全级别,即婴幼儿用品应当符合A类产品的技术要求,直接接触皮肤的服装应符合B类产品的技术要求,非直接接触皮肤的服装应符合C类产品技术要求。所以,消费者在购买衣服的时候,要仔细查看吊牌和缝在衣服上的永久性标签,看产品上有无商标、有无成分标识等内容。

    二是要特别注意一些纺织制品中散发出的浓烈的特殊气味,如霉味、汽油和煤油味、鱼腥味等,若在新打开包装的产品中存在,表明纺织品上有过量的化学药剂残留。

    三是贴身内衣注意不要选用化纤衣料,尽量选择棉质品或真丝制品,且尽量选择浅色。化纤面料透气和吸湿性差,影响汗液蒸发和皮肤呼吸,面料上带有的弱电,容易吸附空气中的灰尘,不利于人体健康。

    四是消费者在给孩子购买服装时,尽量选择图案小且质地柔软的衣物;若孩子穿上新衣服后出现皮肤过敏、情绪不安、饮食不佳、连续咳嗽等症状,可能是甲醛含量超标惹的祸,应尽快到医院诊治。如需咨询、投诉请拔打12315进行反映。

 

                      二一八年一月三日


【打印正文】