您的位置:首页 >消费投诉分析>详细内容

广汽三菱汽车有限公司召回部分欧蓝德汽车

来源:市场监管总局 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

    日前,广汽三菱汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日召回部分欧蓝德汽车,共计38941辆。具体如下: 

  (一)2017年5月14日至2018年6月4日期间生产的2017-2018年款欧蓝德2.4L CVT 4驱精英版、豪华版、尊贵版汽车,共计38479辆; 

  (二)2017年5月14日至2018年6月4日期间生产的2017-2018年款欧蓝德2.4L CVT 4驱尊贵版汽车,共计462辆。 

  上述范围(一)内部分车辆由于主动稳定性控制系统(ASC)液压单元的ECU控制程序不适当,导致液压单元泵用电机内发生电气噪音,可能造成ECU内的IC出现异常,引起车辆制动系统异常,存在安全隐患。广汽三菱汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆升级ASC-ECU控制程序,以消除安全隐患。 

  上述范围(二)内部分车辆由于前方防碰撞辅助系统(FCM)控制单元的控制程序不适当,当FCM检测到前方有发生碰撞可能的行人时进行自动刹车动作,但自动刹车的时间可能比所需时间更长,可能让驾驶员感受到不必要的减速,进而诱发驾驶员进行刹车操作产生急刹车的情况,增加后车追尾等风险,存在安全隐患。广汽三菱汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆升级FCM控制程序,以消除安全隐患。 

  广汽三菱汽车有限公司将通过挂号信等方式通知相关用户,安排召回事宜。用户可登录广汽三菱汽车有限公司网站http://www.gmmc.com.cn进行查询,或拨打广汽三菱汽车有限公司客户服务热线:400-977-3030(手机用户)进行咨询。用户也可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。


【打印正文】